注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我爱我所拍摄的人们意思是说我把他们当朋友我几乎不认识我所拍摄的任何人但

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

摄影实战 人像外拍技巧  

2014-05-24 01:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞天山人《摄影实战 人像外拍技巧》
摄影实战 人像外拍技巧


摄影实战 人像外拍技巧 - 飞天山人 -  飞天山人

 1、掌握和控制光线
      良好的光线条件可以帮助我们拍摄出好照片,有句经典名言:“强光下无色彩”。它的意思是,如果在太阳非常强烈的情况下是不能拍摄出色彩很好的照片的。所以最理想的时间是在早上09:00以前,和下午3:00以后。特别对于夏天来说,其实日落前的一段时间是拍摄的黄金时间。这个时候的阳光非常的柔和,而且带有一点点金黄色。只要曝光合理,这个时候拍摄会比中午时分拍摄的好看很多。能合理地运用光线,应该说是新手需要注意的,它能让新手们的摄影有很大的提高。比如在拍摄人像照片的时候,大家可以尝试一下侧逆光拍摄,看看和顺光拍摄有什么不同。


摄影实战 人像外拍技巧 - 飞天山人 -  飞天山人

2、程序曝光模式的合理运用
    很多新手在拍摄照片的时候使用的是自动曝光模式,的确自动曝光模式是最简单的一种拍摄模式。但是,它也有很多的局限性。其实我们可以尝试使用程序曝光模式。这个模式的使用方法实际上同自动曝光模式一样也非常的简单,但效果要更好些。程序曝光模式的曝光参数是可以改变的,而对于新手来说,我们可以暂时不考虑这个问题。在熟练的使用相机后,我们再去自行设置或者使用其它模式,比如光圈优先模式(也就是我们常说的A档)。此外如果你的相机有包围曝光模式,那么建议大家在拍摄重要照片的时候使用它,特别对于新手而言。这个模式能让你拍摄出三张曝光参数不同的照片,通过这个功能也可以帮助我们总结和学习曝光补偿的一些技巧。

 

 摄影实战 人像外拍技巧 - 飞天山人 -  飞天山人

3、换一种构图方式
      构图是相对比较复杂的事情,这个不单单是技巧的问题,更重要是在于美术功底。摄影从某种意义上说也是作画,只是两者使用的工具不同。通常的新手会简单地把照片的主体放在照片的中央。这样的照片会显得比较的呆板。其实我们可以在刚刚开始的时候尝试另外一种简单的构图方式,也就是利用黄金分割的原理来构图。我们可以把照片的主体放在黄金分割线上或者它们的交点上。不少机器提供了三横三纵的构图参考线,这些线大致相当于黄金分割线。我们可以利用这样的参考线来构图。这样的构图方式虽然看起来很简单,但却是最有效的方式。当然当你真的成为高手之后,我们还可以尝试一些别的更好的构图方式

 
摄影实战 人像外拍技巧 - 飞天山人 -  飞天山人

    利用简单的工具调出清新图片
    1.首先去掉背景中影响画面的人物,利用“图章”或者“修补画笔工具”。
    2.然后用可选颜色校正环境颜色。
    3.选择颜色选项调整皮肤的质感和色调。
    4.调整色阶最简单最有效的提亮方法。
    5.如果想添加外光源的效果或者改变光韵的颜色,可以新建图层添加自定义颜色。

 摄影实战 人像外拍技巧 - 飞天山人 -  飞天山人

逆光拍摄的后期处理方法
    1.新建曲线图层
    2.分通道调整
    3.新建照片滤镜

 
摄影实战 人像外拍技巧 - 飞天山人 -  飞天山人

直角取景器的特点:
    1、低机位取景
    2、有利于使用三脚架时拍摄
    3、让抓拍更容易
    4、2倍放大,对手动对焦有益
    5、屈光度能+4

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017