注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

穿出时尚穿出个性时尚街拍阳光街拍

 
 
 

日志

 
 

评论:单反相机自救需实现智能化  

2014-09-19 23:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论:单反相机自救需实现智能化
2013年11月13日 10:33   techcrunch.cn

 

佳能6D

佳能6D

  越来越多证据显示,消费者喜欢智能手机多于独立照相机的趋势,并不只是使紧凑型相机(compact camera)销售受挫——单反相机和可换镜头相机的销售也受到影响。《华尔街日报》一份最新报道称,根据市场研究公司IDC的数据,截至2013年底,单反相机销售同比下滑9.1%。这个迹象显示,走向复古可能并非阻止独立照相机走向灭亡所需的唯一手段。

  《华尔街日报》指出,佳能和尼康这两家领先的单反相机生产商,在上个月均下调了对本财年的业绩预测。这意味着整个市场可能都受到伤害。尽管这些公司认为这是全球经济情况不佳导致的短暂困境,不过这种情况很像过去几年PC市场所出现的情景——另一个一开始将原因归咎于经济疲弱的现象,不过很有可能是在于智能手机和平板电脑崛起作为替代性的计算平台。

  说到单反相机市场的衰落,智能手机可能是元凶。移动设备的照片质量不断提高,这些设备的便利性成为了吸引消费者的一个非常具有吸引力的理由,他们可能本来是想购买一台独立照相机在旅游的时候使用。照片质量/便利性并非唯一的吸引之处:现在将照片打印出来的人比以往少,人们更喜欢将照片上传到苹果和谷歌等公司提供的数字相册服务。

  尽管单反相机生产商一直为他们的设备增加类似于智能手机的特色功能,包括Wi-Fi射频、地理位置标签和社交共享。我希望指出,他们走得还不够远。单反相机之所以吸引现有的受众,一定程度上,原因在于这些相机需要一定的技巧,因而要保持手动控制和详细的菜单。不过之所以越来越多用户对智能手机感到满意,是因为这些手机使拍摄精美照片的难度越来越低,而且只需要少量用户输入。

  单反相机在这方面有比较大的优势,它们拥有好很多的传感器,能够拍摄比任何智能手机都要好的照片。这些公司需要做的是具备智能手机的智能:内置一项算法,从而自动创造最精美的照片,例如谷歌在Nexus 5上所做的。事实上,谷歌拥有照相机生产商应该认真学习的各种教训,其Google+具有自动照片编辑功能,能够精确地作出各种细微调整。

  同样,苹果也在使iPhone 5s的照相机更加智能:通过内置的特色功能,即使作为业余爱好者的你,也能感觉自己像专业人士。这正是单反相机生产商应该将他们的努力集中的地方。他们可能认为,打造前置的消费者特色功能,如滤镜、人脸检测、共享等,将使他们置于与智能手机相同的起跑线,不过真正的获胜优势将在于打造一项持续令人惊叹的终端产品。过去10年的数码产品开发一直都在于娇惯消费者:到了现在,如果10次结果有9次不如预期,大部分消费者将把这款产品放下,并再也不使用。

  以往每一次曝光都是宝贵的,在胶卷的世代,胶卷的数量有限,而且你只有回到暗室里才能看拍摄的照片是否优秀。之后,曝光变得便宜,因为相机具备了实际上无限的数字储存空间。现在,我想要指出,曝光又变得很珍贵了,因为用户希望第一次拍摄就马上获得美妙的体验。使每次曝光都带来精美的照片——不管操作者的技巧级别如何,应该成为相机生产商的目标,从而给消费者一个理由来购买这些昂贵、通常较为笨重的硬件。

  对于这些充满按键、挑剔讲究的照相机,现在还有复苏的空间,不过为了实现积极增长,佳能、尼康和其他公司需要撒出一张更大的网,增加日常用户期待的特色功能。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017