注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我转载的日志不要在违规了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

【创意地带】用闪光灯拍摄“影子”游戏  

2014-09-19 23:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【创意地带】用闪光灯拍摄“影子”游戏
来自:snake  2013-10-29 

转自 :影像视觉杂志

离机闪光是闪光摄影的必备技巧,当闪光灯摆脱了固定在机身上的位置后,就可以制造更多的光影效果。其中一种效果就是剪影,你甚至可以利用影子来讲述一个故事,描述一个场景。



布置场景

在拍摄影子游戏之前,你需要预先构思设 计一个画面。比如像右上那样,营造一种世界末日时埃菲尔铁塔被沙漠吞噬,而你独自驾车行使在沙丘上的情景。你还可以让车从沙丘上驶下,让画面更具动感。


构思情节

影子的游戏就如同舞台剧一样,需要一个舞台和幕布。当然在家里我们并没有真正的舞台,你要准备的只是一张桌子。而幕布也很好解决,只要找一面干净的白墙,或者在墙上悬挂一面纯色窗帘即可。在拍摄时,可以将车模和埃菲尔铁塔模型放在透明的缓冲气泡膜 上。然后在气泡膜下面垫一个透明的塑料盒子,形成沙丘。这样做都是为了让光线能一部分的透过去,形成有明暗层次的影子。利用日清Di700可达200mm的灯头变焦,可以让投影 到墙上的影子更清晰。


离机闪光三部曲

3种方式让你实现离机闪光,拍出趣味剪影效果。


01  引闪器离机引闪

我们可以通过TTL引闪器或引闪线将 相机与日清Di700连接。此时,闪光灯的操作就和在相机上一样,处于TTL模式。你可以通过机身快捷键和菜单,对闪光灯的输出量进行调整。当然,你也可以按下Di700的 SET按键并转动拨轮来进行闪光曝光补偿。

 


02  PC同步线引闪

假如你没有TTL引闪线或引闪器,也可以用一根简单廉价的PC同步线将闪光灯与相机相连。此时你需要按下闪光灯背面的SET按键,并将模式调整为M挡,再通过转盘调节闪光灯的输出。此时,相机也要设定为M挡,以免拍到曝光过度的照片。 


03  光触发引闪

如果你没有引闪线,也没有问题。因为像日清Di700这样的中级闪光灯具备光触发引闪功能。也就是说你可以用相机的内置闪光灯来触发Di700进行闪光。此时,你需要将Di700设置为Sf挡,这样可以避免闪光灯被相机内闪发出的TTL预闪提前触发.

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017