注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我爱我所拍摄的人们意思是说我把他们当朋友我几乎不认识我所拍摄的任何人但

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

怎样拍全家福?  

2014-09-06 11:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿劳《怎样拍全家福?》

   怎样拍全家福?

   拍摄全家福通常不会有人帮忙,这时我们使用一台相机和三脚架就可以轻松完成拍摄。下面为人家介绍一些拍摄时应该注意的事项:
    拍摄时,注意使用镜头的中长焦.因为广角容易使后排人物相差较大,靠得太近也容易让人物变形,所以不建议选用。
    为了让照片获得最佳的拍摄效果。我们首先应当尽量突出主体,全家福的背景越简单、装饰越少越好,尤其要避免背景过于繁乱或出现强烈的明暗反差。如果在室内,可以用窗帘等物品遮住有可能分散注意力的背景杂物;如果在户外。可以利用镜头的角度变换背景。
    不同的拍摄环境,会有不同的光线效果。无论是在室内还是室外,都要掌握好光线,不要有太强的侧光。以免造成阴阳脸。光线不足或逆光时。需要用闪光灯来补光。
    在室内使用闪光灯不要对着人物直接闪光,可将闪光灯打到天花板上,利用墙壁将光线反射到人脸上,这样产生的光线会比较柔和且均匀。
    一切就绪开始拍照。取景时注意要给自己留个位置。将相机调为自拍模式。在相机拍摄前会有10-15 秒倒计时时间.可以利用这个时间摆好姿势。拍摄时可用语言提示大家将眼神集中到一点,按动快门后迅速站到自己预留的位置,一张自拍全家福就拍摄成功了。另外,为了防止万一,可以多拍几张进行挑选。

 

小贴士
    1. 全家福排列要自然.突出中心人物.长辈要站在画面的中心位置,
    2. 有站有坐的时候,可调整座位高度.同时让站着的人降低高度.达到画面和谐的效果,
    3. 要注意人物头顶上不能再出现另外一个人头,
    4. 避免对称式排列.容易让画面呈现呆板的感觉、
    5. 人物之间的姿势可以采用拉手.轻搭肩膀等,显得随便、亲切。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017