注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我爱我所拍摄的人们意思是说我把他们当朋友我几乎不认识我所拍摄的任何人但

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

电脑主机嗡嗡响怎么办?  

2015-12-02 14:55:23|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近不知道怎么回事,我的电脑主机总是嗡嗡响。

其实出这样的声音主要是CPU风扇,显卡风扇,电源风扇等,当然发出声音的部件还有光驱,硬盘等,不过这两个硬件发出的声音很小,如果很大的话,估计你的光驱和硬盘就要挂了。

确定是哪个硬件作响,建议你采用下列方法进行检查,首先要翻开电脑机箱侧盖,然后敞开电脑,然后用耳朵听,看看嗡嗡响是由哪个硬件散热器发出来的。要点即是听CPU散热器、显卡散热器以及电源三个首要硬件。

CPU风扇,显卡风扇,电源风扇等硬件一个或者多个有响声可以采取以下的办法。

第一,首先需要你进行清灰,那么怎么给主机进行清灰呢,推荐下面的帖子,教程很详细,可以帮助大家解决清灰的问题,点击查看,电脑主机怎么清灰?

第二,添加润滑油。这些散热风扇没有了润滑油或者润滑油非常粘稠,一样会给风扇造成很大的影响,从而产生很大的声音。

加油对于消除风扇的噪音很有效果,拆下风扇,在风扇靠散热片一侧的中央会贴一张不干胶的圆片。揭起圆片,就可以看到风扇轴。如果里面比较干净,就可以直接滴入一滴轻质的润滑油就足够了。如果发现较脏,就需把转子拆下来清洗。可以发现在轴端有一个挡片,小心拆下挡片,就可以把转子取下清洁。清洁可以用汽油或无水酒精,擦干净后,等待彻底干燥后,再加油,把转子复位。最后贴上不干胶圆片,就可以安装会散热片上去了。

有的风扇可撕开风扇上的标签加油,但有的风扇不能,只能卸下叶片、取出轴承加油。用油有液体的如缝纫机油;有其它的,如黄油等等,有时可混合地加,有条件可购好一点的油使用。

将风扇拆下来对其上油:电脑主机嗡嗡响怎么办? - 时尚潮流街拍 - 带者佳能走天下

 第三,如果机箱中电脑风扇安装不牢固,风扇转动的时候产生震动导致机箱声音突然变大,所以建议拧紧各个散热器的风扇,同时建议检查机箱中的排线是否合理,如果有碰到电脑风扇的可以重新整理一下排线;

第四,散热器的共振也能产生噪音,但并不是每台电脑都会产生共振噪音,消除共振噪音的方法其实很简单,调整机箱的放置位置或者增加一些软垫子就可以了。在机箱内部增加吸音棉不是一个好方法,这样往往会影响机箱的散热。

第五,如果以上方法还不行的话,建议你还是给我能换静音效果更好,散热性能更优的散热器,建议网游直接刚换一体式水冷散热器,一般的300元左右的散热器就能满足大众的需求,推荐Tt Water 3.0 Performer (2014版)。

除了以上风扇的噪音,光驱和硬盘的声音也会有可能的。

硬盘:

若是是刺啦刺啦的声响即是硬盘通常刚开机的时分会有硬盘读取的声响那是正常的,可是若是声响很大,那可能是是硬盘的质量比较差或者是硬盘快要出问题了,质量差的硬盘声响都会比较大,若是你曾经没有这种状况,那就是硬盘因遭到较大的磕碰而发作了略微的物理性坏道,主张找专业人员进行查看。

如果硬盘的噪音声音非常大的话强烈建议备份好数据,再找专业人士进行维修或者更换。备份数据后我们首先可以自己尝试进行坏道的修复与检测,点击查看,怎样修复硬盘坏道?

硬盘结构图电脑主机嗡嗡响怎么办? - 时尚潮流街拍 - 带者佳能走天下

 光驱:

光驱(刻录机)在运行时发出时大时小的噪音,是正常现象。现在的DVD光驱已经从开始的2倍速提高到40倍速左右,运行时会高速寻迹,特别是读DVD盘,由于DVD盘CD盘的记录密度高得多,寻迹时的速度也高很多,所以发出很大的声音。这是正常的,而且这个声音时大时小,也是由于光驱自动调整运行速度造成的。另一方面,机箱以及里面安装的各种组件在光驱高速运行时,也会由于振动和共振而加大噪音。特别是在遇到质量不好的光盘时,光驱会反复循迹,循迹速度也时高时低,发出的声音也时大时小。

解决光驱的噪音,可以安装了像DVD-ROM Utilities的软件,在使用光驱,主要是观看影碟时,有效降低了光驱噪音。但是如果你的光驱噪音大,也不读盘,那么估计你的光驱就是坏了,建议还是更换新的吧。

光驱在读盘的时候会发出较大的声音,是正常现象,光驱噪音大,也不读盘那就是光驱坏了:电脑主机嗡嗡响怎么办? - 时尚潮流街拍 - 带者佳能走天下

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017