注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

喜欢节奏控?值得循环的一些歌太好听

 
 
 

日志

 
 

磨练摄影技术 优秀摄影师必修的10个功课  

2016-03-19 00:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
磨练摄影技术 优秀摄影师必修的10个功课 - 孤独剑 - 孤独剑的休闲摄影博客

 我们会因为相机太先进太方便,于是不知不觉忽略了一些摄影技术,也会因为快门麻木而让拍摄创意渐渐昏睡,以下这10个功课,某程度上是对自己设一些限制,却会因此提升我们的基本技术及创作意念,如果你最近进入瓶颈情况,不妨试试!对于摄影新手来说,更加是不练不可的事情。
1. 定焦镜头
选择一支定焦镜,或固定使用变焦镜其中一端的焦段拍摄,当然是你不常用的那个焦段,这会学习到更多事情,亦会让你重新学习如何构图。


磨练摄影技术 优秀摄影师必修的10个功课

2. 固定光圈
用光圈先决模式会较容易完成这功课,但在拍摄大量不同事物时,这会是不容易的。不过你会认识更多关于景深的事,亦会思考如何曝光时平衡快门速度与ISO值。
3. 固定快门
用快门先决模式,内容与上面一条差不多,而假如你设为固定的很快 / 很慢快门速度,在持续拍摄不同东西时,会遇上很多困难,这会是有趣的习作。
4. 手动曝光
为了方便,可能你已经很久没有手动处理曝光,但重新回到手动模式,会让你学习更多关于曝光的事情,这也是最好的方法。

5. 手动对焦
我们已经太过依赖相机的自动对焦功能,但如果你用一整个周末去手动对焦,你又会重新认识焦点,甚至不再因循苟且,会有新的创意呢。

6. 换机游戏
换上你家里或朋友的一部旧相机,可能是菲林机,又可能是很旧的数码相机,这会让你重新再思考各种设定,而非依赖你太熟悉的那部先进相机,至于拍摄菲林也会逼使你停下来,思考更多。磨练摄影技术 优秀摄影师必修的10个功课
7. 构图规则
选择一种法则,例如三分法,然后一整天都用同一个法则拍摄。另一个做法是,一整天都不遵从这法则,不断打破它,同时却要拍出好的作品。

8. 技巧钻研
用一个周末,不断使用同一种摄影技巧,钻研它、发掘它,了解它,用来尝试各种你所遇见的东西,例如试试慢速同步闪光、Pan镜、拉爆,玩尽那些摄影技巧。
9. 光线钻研
与第八条类似,就是钻研一种光线的运用,可以是自然光、窗户光、人像灯光、剪影之类之类。
10. 照片复制
找一个你喜欢的摄影师,然后尝试复制他的作品,在过程里你会遇到很多困难,但这些都是值得你去学习的东西。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017