注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我转载的日志不要在违规了

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

万万没想到 你被相机这几个功能骗了吗?  

2016-03-19 18:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万万没想到 你被相机这几个功能骗了吗?



2016年03月15日 07:38 蜂鸟网

所谓相机功能的欺骗,指的是相机看起来和指示起来是一回事,实际拍摄出来是另一回事,不能只信字面或机械的判断,而要自己真正操控相机,拍出理想的效果。如下列举了5个你可能被欺骗过的功能,和它的应对方法。

  1、曝光

  相机有内置测光表与不同测光模式,但它告诉你“正确”,并不代表拍摄到你想要的效果。例如背光、逆光照片常见的,就是曝光平均分布,于是背景没有过曝,但主体就曝光不足,所以你需要自行调节曝光补偿(加减EV),而不要被相机所欺骗。

  2、对焦

  相机告诉你已经对好焦,有“DO”一声,不代表你对准了想要清晰的主体;就算对准了,也不代表照片会清晰,有时在LCD看跟放大在屏幕看是两回事。所以视频提醒你,要清楚相机使用甚么对焦模式,及快门速度是否足够。

  3、档案大小

  到底一张照片占多少空间?你的记忆卡够不够用?其实每张照片的大小,可以分别很大,除了相机内置的质量设定外,照片的内容(包括色彩、光线、细节)都会影响甚大。这个要自行判断,经验也是很重要。

  4、器材升级

  很多高端器材外型很猛、价格高昂,也不代表你一定要跟着升级,才会拍到好的作品。没错,好的器材有助你克服更多困难,但你先要检视自己是否有那些困难吧……所谓用到不够用,再去先借或租后买,确是比较明智。

  5、自动模式不等于自动有好照片

  所谓Auto Mode,并不代表自动输出专业作品,你自己多尝试不同设定、布光、构图,这些才是好作品的困键要素。不要被Auto这个字“欺骗”了。

  总结而言,相机的所谓“欺骗”,就是指我们不能把摄影通通寄托在相机的功能反应上,最重要还是自己有足够的操控知识及技术,还有脑袋里要有想法啊。

标签: 拍摄技巧





  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017