注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我爱我所拍摄的人们意思是说我把他们当朋友我几乎不认识我所拍摄的任何人但

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

【如何正确对焦  

2016-03-19 18:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏花之絢爛秋葉之靜美《如何正确对焦》

绝大部分的数码相机都配备有自动调节焦距的自动对焦(AF)功能,只要将相机对着想要拍摄的物体按动快门就可以了,但是这样简单的操作有时就会导致对焦不准的情况出现。


      一.焦距没有调准主要有两个原因:


       1.相机晃动:其中之一就是相机晃动。好不容易调节好焦距,但是在按动快门的时候相机一旦发生晃动,那么整个画面都会变得模糊。
       防止因相机晃动而引起的脱焦有:
       (1) 牢牢地抓住相机。 
       (2) 尽量选用高速快门进行拍摄。 
       (3) 使用三角架等固定相机的工具。

 
        2.脱焦:
        第二种是脱焦,虽然对准了焦距,但是对焦的位置出现偏差的情况。对焦位置靠前或对焦位置靠后都导致这种情况的出现。
        防止对焦位置靠前或对焦位置靠后所导致的脱焦有以下几种方法。
        (1) 将需要对焦的部分(被拍摄物)放在画面的中间(画面的四周不进行对焦) 
        (2) 不要拍到位于需要对焦部分部分前面的其他多于物体(可能会在对焦时将焦点集中在前面的物体上而导致对焦位置靠前的情况出现。 
        (3) 不要将快门一下子按到底(应先轻按快门确定焦距是否对准再按下快门进行拍摄)。


       二.正确对焦的诀窍:
在采用自动对焦时,先将相机对准被拍摄主体,然后半按快门,这时相机就会自动寻找焦点,如果对焦完成,在相机的LCD上就会显示一个绿色的小方框,方框所对应的区域就在焦点所在的区域,这时再完全按下快门。(这里还有一个小技巧,就是当完全按下快门时手不要立马松开,等拍摄完成时再松开,这是因为手持相机拍摄时,立马松开手的话,相机很容易发生抖动而造成相片模糊。)如果半按快门相机找不到焦点,相机一般会发出警告,如在LCD上,对焦框会显示红色或者是黄色,这时就需要重新对焦。现在一般数码相机中还带有红外辅助对焦系统,如果拍摄时光线条件比较差时,相机对焦就会非常困难,这时相机就会发出一束红外线打在被摄主体上,用此来测定被摄物体与相机之间的距离,从而完成对焦。

转自网络

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017