注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

喜欢节奏控?值得循环的一些歌太好听

 
 
 

日志

 
 

挑战新诱惑 购买新镜头前考虑这5个问题  

2016-08-06 16:19:29|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多摄影爱好者都不得不承认,新器材的诱惑永远都在,而且看起来是如此难以抵挡。难怪有人说摄影发烧路就是一条漫漫的烧器材之路。不过你可能也像我一样没有天上掉下来的钱,所以必须在买器材这件事上保持理智,认真分析,而不能仅凭一时冲动就挥金如土。

  我绝不会说你不需要购买新的器材。如果你正打算收入一支新的镜头,希望你能在做出决定前考虑下面5个问题。挑战新诱惑 购买新镜头前考虑这5个问题 - 时尚潮流街拍 - 带者佳能走天下

 

1.你现有的镜头有什么不足?

  这是我给很多刚开始接触摄影的人提出的第一个问题。很多人甚至都还没怎么摸过相机,就渴望升级器材。你真的需要踏实地拍摄一段时间,然后才能了解自己现有器材的限制。你需要了解手里的镜头会让你错过哪些照片。

  也许你得不到自己想要的景深或更好看的散景,那么光圈大小就是你主要考虑的因素。也许镜头的对焦速度太慢,使你跟不上自己的宝贝或比赛场上的运动员。又或者也许你觉得这支镜头的成像不够锐利。

  对自己诚实一些,仔细想想这些理由是否足够支持你买一支新镜头。

  2.你拍什么?

  在使用套机镜头拍过一段时间后,看看自己主要拍什么题材。你可能会发现自己对微距下的甲虫、鲜花或物体细节有兴趣,那么就应该考虑一支微距镜头。你也许喜欢拍体育或鸟类题材,那就需要定焦远摄镜头。

  这是第二个我会问那些寻求器材购买建议的人们的问题。“你打算拍什么?”可能你在最初买相机时已经有了一些想法,但是想法是会变的。

  3.购买前先借/租镜头

  借或租用一支镜头一段时间,是确定一支镜头是否值得购买的最佳方式。不要害怕同时借用几支你感兴趣的镜头。比如很多人都在纠结的70-200mm,到底是f/4就够用还是必须f/2.8?

  把两支镜头都借用两三天,也许你会发现某一支难以手持,或者某一支对焦更快。通过对比就能打消你在购买前的疑虑。

  4.上Flickr看其他用户都在拍什么

  想知道你准备购买的镜头,是否符合你的拍摄计划的另一个方法,就是去看其他用这支镜头的用户都在拍什么。Flickr是一个寻找摄影作品非常好的地方。你可以按照镜头型号搜索照片。如果没人用400mm镜头拍昆虫,你就知道应该另作打算了。

  或者也可以反过来,搜索你打算拍摄的题材,然后看看其他用户都用什么镜头。你也可以通过Google搜索照片(Google+上的照片通常都会保留EXIF信息)。如果你发现拍摄某一类题材的用户大部分使用某支或某类镜头,那就是你的选择。

  5.寻求建议

  最后,咨询专业人士的意见。不过他们可能会先问你上面的第一二个问题,所以你应该先考虑一下。我建议你咨询那些热爱器材的Geek们。这里的Geek是褒义词。他们热衷于研究器材,拥有丰富的知识,而且不会因为商业利益而给你建议。

  你也可以在网上摄影爱好者扎堆的地方提问(比如你可以在新摄影网或摄派论坛提问),特别那些有一些长期拍摄或资深器材玩家在的社区。

  网上的摄影爱好者不一定对器材了解的很全面,但往往有着丰富的拍摄经验,对自己用过的器材了解得更深入一些。

  结束语

  我希望你不会在购买镜头时冲动消费,然后事后发现一件上万块钱的东西却不太适合自己。希望本文能帮到你。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017