注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我爱我所拍摄的人们意思是说我把他们当朋友我几乎不认识我所拍摄的任何人但

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

陈百强:50首经典歌曲联播(50S)  

2017-03-05 10:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

音乐!爱我生活!

 

杰瑞:汤姆,喜欢音乐吗?

汤姆:喜欢。德国哲学家尼采曾言没有音乐,生命是一个错误。请问你如何理解音乐的?

杰瑞:动听的旋律,五彩的音符,对!那就是音乐。有一天,看见麻雀和乌鸦都能飞在空中,真羡慕,梦想自己飞起来。一边飞一边握住音乐的手,一直,甚至是一种渴望和迫切想握住你的手,音乐,爱我生活。

杰瑞:当别的孩子还在听着“外婆桥”的时候,我的身边已经萦绕着门德尔松《乘着歌声的翅膀》,当别人开始学唱周杰伦的《双截棍》时,我的身边却有着柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》……对于此,难道我还没有握住你的手吗?是的,没有。虽然你离我是那么的近,甚至唾手可得,但我却觉得,你的内容是那么的深邃,你有几百年的文明,可待我去追随!

我不喜欢把音乐日志做成华丽的形式,个人浅见选曲比较重要,毕竟音乐日志是用耳朵来听的,不是用眼睛来看的。

杰瑞:我爱音乐,我想握住你的手,或许,我现在握不到,将来也握不到,但是你的奇幻和异彩就在于不断地追求和体味,这也就是我喜欢音乐的原因吧。这些年收藏了几千张原装进口版CD,也算得上入门级发烧友吧,今后一一分享给大家。

去梦想、去寻觅、去音乐......

杰瑞:汤姆,今天我们来欣赏已故歌手陈百强经典歌曲38首。

汤姆:当年他的一曲“一生何求”曾获奖无数......

杰瑞:陈百强(1958年9月7日-1993年10月25日),英文名Danny Chan,所以被称为丹尼仔。他生于香港,籍贯广东台山,香港已故流行歌手,1993年10月25日因为逐渐性脑衰竭而撒手尘寰。陈百强与谭咏麟,张国荣和梅艳芳同获认为是1980年代粤语流行音乐的主要歌手,他亦是一位擅长音乐创作的歌手。

 

陈百强:38首经典歌曲联播(38S) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

陈百强简介

才华横溢的创作型歌手,香港第一代偶像歌星。1958年9月7日出生于香港,有同父异母、年纪有一段距离的的三位哥哥及一位姐姐,还有一位弟弟,DANNY自小就赢得了父亲的欢心,加上机灵活泼,童年时倍受宠爱,经商的父亲特别疼爱他的这个公子,对他更是千依百顺,陈百强毕业于圣保罗男女中学,与周梁淑怡及庄静等是校友,与林敏聪是同班同学。DANNY父亲是粤曲迷,DANNY亦自小培养出对音乐的浓厚兴趣,在校内DANNY热衷于参加大小类型的音乐活动,更精于电子琴和钢琴。陈父原希望DANNY专注学业,长大后继承衣钵。陈百强自述中学四年级便已辍学在家,潜心向演艺事业发展,第一次在无线电视的欢乐今宵演出唱的是Barry Manilow的《I Write the Song》。还曾客串当时谭咏麟等人组成的温拿乐队,并在电台演唱英文歌曲。后被父亲送往美国三番市音乐学院进修。

 

陈百强:38首经典歌曲联播(38S) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

1977年因家事返港,参加[香港山叶电子琴比赛]获得冠军,同年陈百强作了一首英文歌--《The Rocky Road 》(崎岖之路),并以此歌参加[1977年度香港流行歌曲创作邀请赛]而夺得季军,并被无线电视签约为歌手,正式开始他的演艺事业。翌年,他又作了另一首英文歌--《The Sunrise》(日出),再次参加[1978年度香港流行歌曲创作邀请赛],又夺得一次季军。1979年,陈百强正式加盟EMI(百代)唱片公司,开始其13年的歌唱生涯。陈百强加入EMI后,甫即推出英粤混合的首张个人专辑《First Love》,凭着其中自己作曲的《眼泪为你流》走红歌坛,之后还有《喝彩》,《涟漪》,《今宵多珍重》等多首歌曲均大受欢迎,凭实力而成为香港第一位实力派偶像歌手。15年的歌唱生涯是闪过无数光辉时刻。在音乐修为而言,陈百强真可称得上是一位多面手。他懂得作曲,写的词也不差。除了歌唱的好,也弹得一手好琴。在香港乐坛像陈百强这样“周身刀”的歌手其实十分难得。   1977年-1978年:夺得“香港山叶电子琴比赛”冠军;夺得“香港流行歌曲创作”季军;参与电视剧“甜姐儿”;‘同获两项音乐比赛的名次,令他兴奋莫名也为他进军乐坛打下一支强心针。1979年被经理人谭国基罗致旗下推出首张个人大碟“FirstLove”一炮而红;“眼泪为你流”入选“港台十大中文金曲”;大碟大获好评,Danny旋即成为万千歌迷的偶像,成为香港第一位实力派偶像歌手。1980年:推出“不再流泪”及“陈百强与你几分钟约会”;主持“BangBang咁嘅声”节目;参演电视剧“轮流传”;拍摄首部电影“喝彩”;于大会堂音乐厅举行首个“陈百强演唱会”;“喝彩”入选“港台十大中文金曲”;在洛克道置了一个小单位居住,开始独居的生活;‘他表示自己已长大了,所以要学习自己照顾自己,搬了出来后,伴他的只有醉心的音乐。1981年获颁黄大仙区“模范青年”奖;推出“有了你”;演出无线青春剧“突破”;演出电影“失业生”;在大专会堂举行两场个人演唱会;“有了你”入选“港台十大中文金曲”。

 

陈百强:38首经典歌曲联播(38S) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

1982年:推出“突破精选”、“倾诉”;于湾仔伊馆举行两场演唱会;远赴美国深造音乐;演出音乐特辑“十彩新地”;“涟漪”入选“港台十大中文金曲” 1983年:在红馆举行两场演唱会;英国华埠小姐总决赛表演嘉宾;参演“白金巨星音乐会”;与梁朝伟、刘德华主持“自成一格”特辑;“偏偏喜欢你”入选“港台十大中文金曲”;“今宵多珍重”入选十大劲歌金曲及AGB调查最受欢迎奖。1984年推出“百强84”;演出电影“圣诞快乐”;“港姐”总决赛与张曼玉合演歌舞;出席国际歌谣祭,夺“最有魅力歌手奖”;“摘星”入选“港台十大中文金曲”;与美国歌手CrystalGayle合唱“TellmewhatcanIdo”;与张曼玉在1984年港姐总决赛之夜表演歌舞。1985年:推出“85陈百强精选”及“深爱着你”;举行“陈百强85演唱会”三场。一改过往形象,模仿偶像黑人歌手Prince疯狂演出,扬言要跟歌迷打成一片,及后演唱会备受批评,Danny成受极大压力;被传在罗省自杀,事后澄清是入院检查心脏;首次到大西洋城、多伦多、温哥华等地作巡回演出;签约德宝电影公司成为合约演员;与华纳唱片公司关系闹得不愉快,心情欠佳下甚少出现,继而被外间传出不利谣言;出席港台“FM嘉年华会”,亲身澄清一切不利谣言;首次赴东南亚到星马登台;客串演出“八喜临门”;‘曾公开自己心目中的五个女孩子,分别是朱玲玲,叶倩文,林青霞,张曼玉及钟楚红,但表示自己只是欣赏,而不会采取追求行动。

 

陈百强:38首经典歌曲联播(38S) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

1986年:加盟DMI唱片公司;推出“巨星之初”、“当我想起你”、“凝望”及“陈百强精选86”;邀陈家锳出任经理人;举行“陈百强86前进演唱会”两场;拍摄电影“秋天的童话”;“凝望”入选“港台十大中文金曲”。1987年:推出“痴心眼内藏”、“梦里人”;参与“地球大合唱”;在澳门综艺馆举行“陈百强继续前进演唱会”两场;电影“秋天的童话”公开上映;“厦门个唱”两场;应邀前往泰国作慈善演出,并在泰国公主御前表演;获香港“十大杰出衣着人士”奖;“我的故事”入选“港台十大中文金曲”。1988年:推出“神仙也移民”、“无声胜有声”及“冬恋”;获“叱咤乐坛最受欢迎男歌手”铜奖;举行“陈百强88传真演唱会”四场;在广州天河体育馆演唱五场及台山演唱会演唱四场;在九州音乐会中演出;荣任汉城奥运会开幕礼表演嘉宾;“烟雨凄迷”入选“港台十大中文金曲”及“无线十大劲歌金曲”;在新加坡“88亚洲音乐节”演出;美国大西洋城登台;被邀赴日本与西城秀树,赵容弼合作,参加长崎亚洲音乐节;应邀赴新加坡演出和平音乐会,参演者有谷村新司、赵容弼等。

1989年:再度签约华纳唱片公司;推出“我的所有”、“一生何求”;获选商台主办“香港十大靓人”;再度获商台“叱咤乐坛最受欢迎男歌手”铜奖;在东京音乐节,以“偏偏喜欢你”夺TBS大奖,并担任福冈博览会演出嘉宾;“一生何求”入选“港台十大中文金曲”及“无线十大劲歌金曲”;于澳洲雪梨会议中心举行演唱会;举行“陈百强十周年演唱会”六场。1990年:推出“陈百强等待您”及“陈百强90浪漫心曲经典”;获选“十大杰出衣着人士”之一 。担任1990年亚洲小姐准、总决赛评判。1991年:推出“LoveInL.A.”、“91陈百强紫色个体演唱会”及“只因爱你”;举行“陈百强紫色个体演唱会”三场;被广州选为“十大最受欢迎歌手”之一;出任第三届“上海音乐节”表演嘉宾;在佛山体育馆举行演唱会;宣布暂别乐坛;对十多年的娱乐圈生涯感到足够,希望退休后好好享受人生。并打算于九二年开告别演唱会暂时告别乐坛。1992年:举行“告别上海演唱会”三场;正式宣布于本年底告别乐坛;回上海演出同“绿满全球”中外红星大汇演;五月十八日昏迷被送玛丽医院;‘最初,Danny只想暂时告别,但经详细考虑后,还是正式告别较好,此次告别并非对歌唱事业感厌倦,只是想改变目前生活环境,享受平静的生活。5月18日晚10时,陈百强被发现因以酒送服安眠药(非服食过量药物),在半山区寓所倒卧而被送往玛丽医院救治,其后昏迷了17个月,至93年10月25日去世,享年35岁。

 

专辑曲目

 

01 一生何求 -- 陈百强

02 偏偏喜欢你 -- 陈百强

03 我要等的正是你 -- 林忆莲;陈百强

04 恋爱预告 -- 陈百强

05 燃点真爱 -- 陈百强;陈慧娴;刘美君

06 相思河畔 -- 陈百强

07 曾在你怀抱 -- 陈百强;林姗姗

08 约会 -- 陈百强;陈美玲

09 念亲恩 -- 陈百强

10 孤雁 -- 陈百强

11 思想走了光 -- 陈百强

12 旅程 -- 陈百强

13 深爱着你 -- 陈百强

14 摘星 -- 陈百强

15 几分钟的约会 -- 陈百强

16 我和你 -- 陈百强

17 盼望的缘分 -- 陈百强

18 涟漪 -- 陈百强

19 留住夕阳 -- 陈百强

20 恩情 -- 陈百强

21 伤得几多次 -- 陈百强

22 不再流泪 -- 陈百强

23 初恋 -- 陈百强

24 喝采 -- 陈百强

25 几分钟的约会 -- 陈百强

26 有了你 -- 陈百强

27 念亲恩 -- 陈百强

28 思想走了光 -- 陈百强

29 疾风 -- 陈百强

30 今宵多珍重 -- 陈百强

31 不 -- 陈百强

32 恋爱预告 -- 陈百强

33 永恒的爱 -- 陈百强

34 盼望的缘份 -- 陈百强

35 不再问究竟 -- 陈百强

36 深爱着你 -- 陈百强

37 最深刻的记忆 -- 陈百强

38 等 -- 陈百强

39 当我想起你 -- 陈百强

40 至爱 -- 陈百强

41 凝望 -- 陈百强

42 冰封的心 -- 陈百强

43 情人 -- 陈百强

44 错爱 -- 陈百强

45 梦里人 -- 陈百强

46 烟雨凄迷 -- 陈百强

47 昨日.今日.明日 -- 陈百强

48 无声胜有声 -- 陈百强

49 对酒当歌 -- 陈百强

50 试问谁没错 -- 陈百强

 

陈百强:38首经典歌曲联播(38S) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

 

【素材超市】套装素材 - 鳕鲱鮩鲒音画素材点击进入《我听粤语歌》【素材超市】套装素材 - 鳕鲱鮩鲒音画素材

鳕鲱鮩鲒

.

.....

蜂采蜜,我采美。

到哪里去寻找美?

天上人间,在杂草中、在乱石堆里、在密林深处、在悠悠湖上、在雪峰之巅、在琼楼玉宇、在我的家乡、在异地他乡、在欢乐中、在咒骂中、在黑夜里……但我却碰见了更多的丑。

车窗外见到远处开花的树,跑近了,没有花,是枯树后许多散乱的废纸,依靠树枝假冒了花朵,欺蒙遥远眺望的眼睛。确乎,在荒漠中开放的花朵最美。

什么是美?

哲学求真,道德或宗教求善,介乎两者之间表达我们情绪中的深境和实现人格的谐和就是“美”。

在爱的旅途中,我或许接触到美的力量,肯定了她的存在,而她无限的丰富内含,不断地待我们去发现、去分享。

2011年5月17日、19日,我义务创建了《美术大家》、《印象上海》博客专栏,很幸运认识了志同道合的管理员、以及来自世界各地的博友。追寻美、发现美、分享美,是我们共同的爱好和生活。

引用或转载我的博客内容,无需道谢、无需标明出处。 李叔同言:我到为种植,我行花未开,岂无佳色在,留待后来人

通过博客看上海,通过上海看中国,通过中国看世界。欢迎进入《印象上海》专栏: http://blog.163.com/g/48001 安田:《非诚勿扰》最震撼男嘉宾(1V) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

美术,让生活更精彩;美术,让大家更友爱。欢迎进入《美术大家》专栏,点击进入 http://blog.163.com/g/42001 安田:《非诚勿扰》最震撼男嘉宾(1V) - 杰瑞博客 - 杰瑞博客

最后,感谢网易博客平台、感谢义务的管理员团队、感谢乐善好施的特约投稿人、感谢美、感谢爱。

.

.

.

 

.

.

 点击图片即可进入Goodfun博客

2012年03月19日星期三

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞博客
 接触到美的力量 - 杰瑞博客 - 一蜂采蜜,我采美......

..【素材超市】套装素材 - 鳕鲱鮩鲒音画素材


 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017