注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我爱我所拍摄的人们意思是说我把他们当朋友我几乎不认识我所拍摄的任何人但

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

互联网电视竞相爆新 人工智能开启新趋势  

2017-04-18 22:48:42|  分类: 互联网电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据以忘得惯例和经验,每年到三四月份都是电视机新品发布的集中爆发区,科技不断的创新,面对消费升级,今年的新品发布大多数都加了猛料,“人工智能”的概念一时充斥在了人们的视野。似乎每个新品都涵盖了人工智能技术,人工智能的火爆程度怎样才能真正的出现在消费者的日常生活中。
 互联网电视竞相爆新 人工智能开启新趋势 - 时尚潮流街拍 - 带者佳能走天下
 3月29日,LG电视召开新品发布会,推出了XESS X2、X3无机三原色量子点电视、C2剧院电视、P3黄金曲面电视,并隆重发布全新互联网品牌——雷鸟。紧接着小米,微鲸等互联网电视厂商也纷纷推出新品。同时,索尼、乐视和长虹等传统家电企业也不甘落后发布了新品。

据相关了解,目前从2015年至今国内电视行业增加了15个新品牌,彩电行业可以热闹非凡,今年新品的集中竞相爆发,可看作为彩电行业重新洗牌后的又一轮竞争,目前互联网电视占据了大多数新兴家庭的客厅,传统家电厂商再也无法淡定,据相关数据显示,2016年中国彩电市场互联网电视渗透率达到84.7%,这一数据的说明,就目前而言,互联网电视依然成为家庭的标配。

乐视作为互联网电视新兴企业,并且颠覆传统电视行业之后,电视市场出现了七八十个互联网电视品牌,但是留下来的就剩下乐视电视。目前市场上互联网电视品牌格局其实已经定了,作为传统行业无论怎样你都要任其这是事实。

不久前,小米公司也发布了新产品,小米这次发布的不是旗舰产品,而是一个低端产品,既不好看也很笨重,配置比较低。语音识别功能也只能说是凑活,主要用的是搜狗语音识别和‘出门问问’。”43英寸的电视机售价仅为2099元。对于这个产品,而这个电视尽管是低价,但是对于配置来说,低配置也是现实。

过去互联网品牌推出的新产品大都是高配置低价格,或者是成本定价。如今的小米的“低配低价”用意何在?据了解董敏认为,“面板占到整个电视机成本的60%左右,而在去年面板的价格上升了50%。导致有些品牌在成本压力下推出一些低成本的机型。”

据目前了解到,新品发布的电视几乎所有的都涵盖语音交互这一“人工智能”互联网电视,将人工智能的语音技术推向前台。虽然有业内人士认为人工智能的实用性有待加强。

目前来看人工智能在互联网电视行业还处在起步阶段,想要走进用户的客厅,要留给电视厂商多一些时间。

        万维家电网原创
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017