注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带者佳能走天下

我爱我所拍摄的人们意思是说我把他们当朋友我几乎不认识我所拍摄的任何人但

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能加博了上限一千 想加我为博友的博主加我只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的

网易考拉推荐

彩电零售破5000万台 互联网品牌受热捧  

2017-04-18 23:49:42|  分类: 互联网电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年对于中国彩电行业零售市场来说倍感压力。市场趋于饱和,增速放缓,行业进入薄利时代,再加上智能电视概念的逐步普及以及乐视、小米、PPTV等互联网企业的加入,传统彩电行业似乎已经成为人们口中的夕阳行业。但2016年彩电行业零售规模历史性的突破了5000万台大关。
 彩电零售破5000万台 互联网品牌受热捧 - 时尚潮流街拍 - 带者佳能走天下
 2016年面对世界经济复苏乏力,我国经济下行压力加大的局面,中国彩电行业仍然交出了满意的答卷,结果来之不易。相关数据显示,2016年彩电零售量规模为5089万台,同比增长7.8%;零售额规模为1560亿元,同比下降1.8%。互联网电视品牌受热捧,市场份额首超外资品牌,占比达到20%,成为一股不可小觑的力量。预计2017全年平板电视销量5300万台,同比增长10%以上。

  销售规模稳定增长。受到两大体育赛事的拉动,以及国内骨干彩电企业加快实施国际化战略的推动下,彩电出口实现了较大幅度增长。在产业变革的窗口期,彩电行业要再次吹响前进的号角,迎来更大的发展,这主要体现在大市场,大变革,大挑战,大生态,大服务以及大升级几个方面。

  上游方面,大陆面板厂在政策、资本、市场三驾马车的引领下进行狂飙突进式的版图扩张,2016年中国大陆面板厂的出货份额已经超过30%,预计2017年仍保持增长的态势;偏光片、芯片、玻璃等原材料加速国产化也增强了本土化产业的配套能力。

  整机方面,2016年中国彩电企业在全球市场的开疆拓土迎来实质性进展,自主品牌出口和OEM、ODM加工输出都取得了历史性突破。继2015年创维收购德国美兹,海信收购夏普美国,长虹收购三洋电视后,2016年乐视全资收购美国vizio,这都说明了中国品牌正在走向世界。

  尽管目前彩电行业发展中还面临各种问题和挑战。展望未来,在强大的产业链优势和一带一路发展机遇下,在扩大内需和品牌国际化两架马车的拉动下,相信彩电行业一定会走出一条稳健发展的道路。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017